Resep dan cara praktis membuat Bubur kentang ikan salmon

Resep dan cara praktis membuat Bubur kentang ikan salmon - Makanan Pendamping Asi (MpAsi) untuk bayi usia 10-12 bulan. Ikan yang mengandung protein dan vitamin D yang sangat tinggi ini sangat bagus untuk di konsumsi tubuh terlebih untuk buah hati kita, di tambah perpaduan dengan kentang makanan ini akan sangat banyak memberi manfaat untuk si buah hati. Cara membuatnya pun tidaklah susah, teramat-amat mudah. Berikut cara membuatnya.



Bahan : 
  • 100 gr kentang (kupas, potong dadu)
  • 50 gr ikan salmon (chop/cincang)
  • 250 ml air
  • 1 sendok teh irisan daun bawang
Cara membuat : 
  1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukan kentang, ikan salmon, dan daun bawang satu persatu. Rebus hingga semua bahan matang, dan teksturnya melunak (semua air teserap)
  2. Lalu, tekan bahan tersebut dengan menggunakan punggung sendok hingga lembut. Dan masukkan bubur ke dalam mangkuk, dan siap untuk disajikan selagi hangat
Selamat mencoba 😉  Baca juga artikel terkait resep dan cara membuat puree kentang ikan tuna bayam 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan cara praktis membuat Bubur kentang ikan salmon"

Post a Comment